校園新聞 校園新聞
校園新聞
樹德科大「3優2惠1多」的入學獎勵措施與就業接軌的實習機會、及學用合一的教學特色,讓高中生進入科大端,也不用擔心技不如人,課前預習、課堂認真、課後複習,大學四年後快速達成「畢業即就業的最後一哩路」。
2024-02-26
校園新聞
國科會預見二維材料在半導體領域中的巨大潛力,積極推動「Å世代前瞻半導體專案計畫」及「尖端晶體材料開發及製作計畫」,國立臺灣師範大學物理系在鐵電材料領域取得了重大突破。
2024-02-23
校園新聞
國立臺灣海洋大學最熱門通識課程「傳承與創新-王光祥講座」2月20日舉行開學典禮,並邀請112年傑出校友-三互環境科技(股)公司董事吳俊岳學長遠從美國北卡羅萊納州而來擔任本學期第一堂課的講師,與學弟妹分享《培養寬宏的國際視野與地球觀胸懷》。
2024-02-23
校園新聞
今年,政大出版社現身台北國際書展,與清華大學、中央大學、成功大學等九校共同組成大學出版社聯展,展示各校出版社的學術作品,並邀請學者進行講座,連續六天在C704攤位邀請民眾一同踏上思路,跨「閱」舒適圈。
2024-02-23
校園新聞
國立東華大學於2月20日赴國立花蓮高中辦理招生宣導說明會,由校長徐輝明教授領軍,率各院院長及各學系主管教師30餘人,配合高中學群教學,分成社會組及自然組二場次說明,進行各學系特色及教學資源介紹。
2024-02-23
校園新聞
在全球化趨勢下,元智大學期許成為高度國際化的指標型大學,致力培育學生具備國際視野及跨域挑戰的能力,預計選送至少一千名本地學生,提供獎助學金,鼓勵學生參與國際交流學習,拓展國際視野和融入國際社會。
2024-02-23
校園新聞
在我駐英國台北代表處、教育部及英國在台辦事處的促成與安排下,新學期開學之際,明新科大21日上午迎接來自英國東倫敦的Stepney All Saints School(斯特普尼諸聖中學)高中生訪問團。
2024-02-23
校園新聞
大葉大學生物醫學系大四生參加研究所考試,多位學生同時錄取多家碩士班,其中,蘇子云榮登成功大學口腔醫學研究所榜首,楊承憲則是中興大學臨床醫學研究所、中國醫藥大學牙醫學系口腔醫學產學碩士班雙榜首。
2024-02-23
校園新聞
中興大學園藝學系張正教授與博士班研究生邱翊恬,以具花香之迷你文心蘭Oncidium Twinkle與劍葉文心蘭Tolumnia Jairak Flyer進行異屬雜交育種,歷經8年栽培測試,於112年12月至英國皇家園藝學會註冊登錄,命名興大清新文心蘭Oncidumnia Hsingda Fresh。
2024-02-22
回到最上層